肾病患者必看肾病视频—石家庄肾病医院

当前位置:首页 > 其它肾病 > 糖尿病肾病

糖尿病肾病分期

作者:小森

来源:石家庄肾病医院

时间:2014-05-28 16:11:07

  糖尿病肾病是继发于糖尿病的一种肾损害,那么糖尿病肾病分期是怎么样的?糖尿病肾病分期是根据什么分的?Mogensen根据糖尿病患者肾功能和结构病变的演进及临床表现,将糖尿病肾损害分成5期,该分期法已被临床医师普遍接受。现将此5期肾损害的主要临床表现介绍如下。

  糖尿病肾病分期:Ⅰ期:肾小球滤过率增高(约150ml/分),肾体积增大,肾血流量,肾小球毛细血管灌注压及内压增高.肾小球基底膜和系膜正常.经适当治疗可恢复.

  糖尿病肾病分期:Ⅱ期:即正常白蛋白尿期.肾小球滤过率正常或增高,尿白蛋白排出率正常(小于20微克/分或30毫克/24小时),运动或应激后排泄增加,祛除诱因后恢复正常.肾小球基底膜增厚,系膜基质增加.血压多正常.

  糖尿病肾病分期:Ⅲ期:早期糖尿病肾病.肾小球滤过率大致正常,尿白蛋白排出率持续高于正常(20-70微克/分或70-200毫克/24小时),血压轻度升高.肾小球基底膜增厚和系膜基质明显增加,已有肾小球结节型和弥漫型病变及小动脉玻璃样变,并已开始出现肾小球荒废.这一期患者血压轻度升高,降低血压可部分减少尿微量白蛋白的排出.

  糖尿病肾病分期:Ⅳ期:临床糖尿病肾病.大量白蛋白,尿蛋白定量持续大于每24小时0.5克为非选择性蛋白尿,严重者尿蛋白大于每24小时3.5克,出现低白蛋白血症,水肿和高血压,往往伴不同程度的氮质潴留和糖尿病眼底病变.肾小球基底膜进一步增厚,系膜基质进一步增加,肾小球荒废.

  糖尿病肾病分期:Ⅴ期:即终末期肾功能衰竭.尿蛋白排泄量因肾小球荒废而减少,肾小球滤过率小于10毫升/分钟,伴高血压,低白蛋白血症,水肿,血肌酐,尿素氮升高,食欲减退,恶心呕吐和贫血,代谢性酸中毒,低血钙和高血钾,可继发尿毒症性神经病变和心肌病变。

石家庄肾病医院是怎样实现肾病治疗的-冯秀香2

石家庄肾病医院是

石家庄肾病医院是中医治疗,统称为“三祛疗法”。那么石家庄

石家庄肾病医院是怎样实现肾病治疗的-冯秀香1

石家庄肾病医院是

石家庄肾病医院是中医治疗,统称为“三祛疗法”。那么石家庄

石家庄肾病医院是怎样治疗肾病的-张璐4

石家庄肾病医院是

肾脏疾病的治疗必须要不断的讲求新疗法,新疗法的问世对于肾