肾病患者必看肾病视频—石家庄肾病医院

当前位置:首页 > 肾炎 > 慢性肾炎

肾炎患者的日常护理

作者:

来源:

时间:2014-12-28 14:49:04

  了解了肾炎的症状,患者就要做好日常护理,下面就为大家来介绍下慢性肾炎患者日常护理常识。对于慢性肾炎的日常护理工作,凤凰中医的专家认为应该从下面几点开始做起:

  第一,慢性肾炎患者要劳逸结合

  在日常工作中,不管是体力还是脑力劳动,肾炎患者都不要过度疲劳,应当要加休息,否则会增加代谢不正常,也会增加肾功能的负担,以至损害肾脏。

  第二、患者禁忌私自乱服用消炎镇痛药

  例如感冒药和抗生素,在使用消炎镇痛药物之前,必须要在相关医师指导下进行服用,因为不当地使用这些药物直接伤肾功能,导致肾功能异常。

  第三、患者朋友应该注意情绪的调节

  专家告诉慢性肾炎的患者,一定要树立要与疾病作斗争的信心,因为慢性肾炎的病情缓慢延绵,因此要保持治疗的决心与信心;再者,脾气暴躁、忧虑重重都会造成肝脏的损伤,影响分泌系统混乱失调,同时直接损伤肾功能。

  第四、患者应该肾病饮食上引起注意

  不合理的饮食往往更容易加重慢性肾炎病患者的肾脏负担,引发肾功能的进一步损伤,导致病情持续恶化进展。根据慢性肾炎的特点,要求患者应该进行合理的肾病饮食。

  第五、夫妻生活应该规律

  对于夫妻生活,对于慢性肾炎患者不应该过频,一般来说一个月不得超过两次,如果超过的话容易导致病情复发和恶化。

  肾病医院专家温馨提醒肾病的表现有很多种,查明病因再咨询医生用药,随便用药可能会加重病情,损伤肾功能,平常可以用饮食来配合治疗肾病,效果也不错哦。

石家庄肾病医院是怎样实现肾病治疗的-冯秀香2

石家庄肾病医院是

石家庄肾病医院是中医治疗,统称为“三祛疗法”。那么石家庄

石家庄肾病医院是怎样实现肾病治疗的-冯秀香1

石家庄肾病医院是

石家庄肾病医院是中医治疗,统称为“三祛疗法”。那么石家庄

石家庄肾病医院是怎样治疗肾病的-张璐4

石家庄肾病医院是

肾脏疾病的治疗必须要不断的讲求新疗法,新疗法的问世对于肾