肾病患者必看肾病视频—石家庄肾病医院

当前位置:首页 > 肾炎 > 隐匿性肾炎

隐匿性肾小球肾炎的症状有哪些?

作者:小森

来源:石家庄肾病医院

时间:2014-06-01 09:32:19

隐匿性的症状有哪些?隐匿性肾小球肾炎有哪些症状?隐匿性肾小球肾炎,过去称,现在也称为单纯性或,是一组肾小球疾病的临床诊断。其特点为症状及体征不明显,所以隐匿性肾小球肾炎的发病不易觉察,而称为隐匿性肾小球肾炎;尿检查有(间断或持续性)微量蛋白和(或)血尿,甚至可有反复发作性肉眼血尿。   隐匿性肾小球肾炎真的无症状可寻吗?实际上,隐匿性肾小球肾炎发病的症状不明显,一般无水肿、高血压、血液化学和肾功能改变,但是在肾脏内部已经开始有了肾脏固有细胞受损情况,并悄无声息的发生着炎症反应,日积月累,一经发现,往往病程已经进展严重了。这也是大部分患者是在体检或偶然情况下才被发现的原因,所以我们要警惕蛋白尿和血尿的发生。 隐匿性肾小球肾炎的症状:

隐匿性肾小球肾炎的症状一:单纯性血尿: 隐匿性肾小球肾炎以血尿为突出表现,而无其他异常,血压正常、肾功能正常,故称之为"单纯性血尿"或"无症状性血尿"或"隐匿性肾炎血尿型"。多见于青少年。 患者无明显的临床症状、体征,偶于体检时发现镜下肾小球源性血尿,可持续性或反复发作性。部分患者可伴有间发性肉眼血尿,常在剧烈运动或上呼吸道感染后出。

隐匿性肾小球肾炎的症状二:无症状性蛋白尿 多见于青年,尿蛋白<1g/24h,尿沉渣基本正常,无水肿、高血压等临床太,肾功能正常。引起无症状性蛋白的肾小球病变的病理类型主要有轻度系膜增生性肾炎、轻微病变、局灶性肾炎,膜性肾病和局灶节段性肾小球硬化的早期有时可呈无症状性蛋白尿。

隐匿性肾小球肾炎没有明显的不适感,是不是就不用治疗了?临床上出现尿白尿和血尿,则提示此时肾脏内部已经发生了炎症反应,固有细胞已经出现了受损情况,如果此时不采取有效措施,控制炎症反应的进行,肾脏固有细胞会越来越来少,甚至发生表型转化,生成大量不易被降解的细胞外基质,最终肾小球硬化。所以说对于隐匿性肾小球肾炎我们必须要趁病不重的时候加紧治疗,以防微杜渐,防止肾脏病情越来越重。

隐匿性肾小球肾炎的症状有哪些?上文为您做了相关的介绍,建议隐匿性肾小球肾炎患者要提高注意力,争取你努力做到“早诊断、早发现、早治疗”,从而更有效的争取隐匿性时机,改善预后情况,提高治疗的效果与患者的生活质量!

 

石家庄肾病医院是怎样实现肾病治疗的-冯秀香2

石家庄肾病医院是

石家庄肾病医院是中医治疗,统称为“三祛疗法”。那么石家庄

石家庄肾病医院是怎样实现肾病治疗的-冯秀香1

石家庄肾病医院是

石家庄肾病医院是中医治疗,统称为“三祛疗法”。那么石家庄

石家庄肾病医院是怎样治疗肾病的-张璐4

石家庄肾病医院是

肾脏疾病的治疗必须要不断的讲求新疗法,新疗法的问世对于肾